Pietra

Pietra,

Lembro-me bem da tua meninice,

Da tua alma brincalhona e serena.

Não havia razão para sofreres,

E nos parecia o mundo um circo!

Contigo aprendi a sorrir quando devíamos chorar.

Vi as cores mais vivas; senti o sol, o vento,

Como se nunca os tivesse sentido...

Pietra,

Eras ainda uma criança,

Trouxeste para hoje a alegria da infância?

Consegues olhar para a vida e gargalhar como fazias?

Tudo em ti era luz e graça;

Rias de tudo, inclusive de mim.

Tinhas o brilho de uma pequenina Deusa,

Uma estrela distante que do mundo zombava.

Pietra,

Se pudesse te chamar, te chamaria,

Para ter coragem de ignorar aquilo que me apavora,

E para juntos rirmos de tudo o que me faz chorar.

Pasquali
Enviado por Pasquali em 23/10/2024
Código do texto: T8180586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.