NA AMIZADE TEM ENSINAMENTO (DA FALSIDADE VEM SOFRIMENTO)

NA AMIZADE TEM ENSINAMENTO

(DA FALSIDADE VEM SOFRIMENTO)

 

"Cada um colhe o que planta"

Cícero (106-43 a.C.).

 

"O ímpio faz obra falsa, mas para o que semeia justiça haverá galardão fiel." (Provérbios 11:18)

 

Quem tem sinceridade

mantêm uma amizade.

Porém, se promover enganação

bem que merece sofrer traição.

 

O poder duma amizade sincera,

pode crer, a falsidade dilacera!

Com uma algoz falsificação dilacerada

o tom da voz da enganação é silenciada.

 

Amizade verdadeira ensina lição

prioritária que importa, realmente,

à falsidade traiçoeira, de sina tão

otária, solitária, idiota e prepotente.

 

Ai de quem pensa ter superioridade

quando mente e, a troco de nada,

trai alguém, com imensa falsidade,

regando a semente do sufoco plantada...

 

 

Paulo Marcelo Braga

(Belém, 08/10/2024)