FACES E FASES DA AMIZADE
Não quero uma amizade feita de palha
Pois na primeira ventania ela se espalha
Não quero uma amizade feita de poeira
Pois na chuva, vira lama por inteira
Não quero uma amizade feita de água
Pois na primeira lágrima vira mágoa
Não quero uma amizade feita de vento
Pois numa desavença, fica só no pensamento
Não quero uma amizade feita de fumaça
Pois sem menos esperar dissolve, perde a graça
Não quero uma amizade feita de neve
Pois pode esfriar e sumir, posto que é leve
Não quero uma amizade de vidro construída
Pois pode cair e quebrar e deixar minh'alma ferida
Eu quero uma amizade, que não cause embaraço
Que seja estreita e apertada como um laço
Que não desanima e nem atura o fracasso
Que me ajude a seguir, orientando meus passos
Que no frio me aqueça num forte e longo abraço
Enfim, eu quero uma amizade, feita de puro aço