O tempo
Deixemos passar o tempo,
Como sentimos passar o vento
Sem nele pensarmos.
Demo-nos as mãos,
Os braços dados, e andando
Esqueçamos os minutos.
Passemos como bailarinos
Neste palco todo montado
Para nossos passos.
Joguemos flores ao alto,
Sem razão nem objetivo
Senão vê-las caindo.
Tomemos licores e taças
Esvaziamo-las certos
Do sol que logo nasce.
Sejamos nós por inteiro
E o mundo seja ele próprio
Sem dele indagarmos.