VOCÊ

I

Olho nos olhos,

Penetro a mente,

Percorro o ser;

Sinto em vós o que é ser gente.

Creio e podeis vós também crer,

Que ... és poesia.

II

Os traços revelam meiguice

O sorriso mostra pureza

O olhar exprime alegria

A alma se engrandece pelo que diz e pelo que já disse.

... tudo em vós é beleza!

III

Ao bálsamo, fazem insetos

Que nele morrem

Perder, do perfume, a suavidade.

Em vós, mil lábios que a toquem

Morrem na idade,

Morrem incertos,

Morrem...

IV

Que importa que o vento que passa

Segredos me faça

Das tuas histórias?

Se olhos nos teus olhos

Penetro tua mente,

Percorro o teu ser?!...

V

A sombra cai..

O vento passa...

E o tempo se vai...

Fica em mim a lembrança

Daquilo que és

Onde pisamos: o mesmo solo.

VI

Eternas lembranças

Se guardam no tempo...

.............................................

VII

Que se coroem tua cabeça,

Com os louros de Apolo!

Ivonete Frasson
Enviado por Ivonete Frasson em 22/05/2024
Código do texto: T8068946
Classificação de conteúdo: seguro