SOBERANIDADE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil
SOBERANIDADE - Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poeta -
Rio de Janeiro
A mágoa é voo de passarinho aprisionado,
Preocupado em não sentir os céus azuis,
Mas ele canta, mesmo triste e amargurado,
Ante a saudade que o encanta... e o seduz.
O que magoa e que transtorna o ser humano,
Muda seus planos e o induz à solidão.
Seu coração se torna, então, mais um cigano
Do abandono eventual do seu irmão.
Rancores, dores, desesperos... desencanto
Terminam, quando um sorriso afasta o pranto
E paira, leve, soberano... no momento
Do gesto doce do amor mais verdadeiro
Livre das mágoas no instante
derradeiro
Em que o silêncio ouve a voz sentimento.
Às 9h e 46 min do dia 11 de fevereiro de 2021. Publicado e registrado no Recanto das Letras. Visite-nos.