SUA AMIZADE
Interessante as fases da amizade.
Às vezes começa como conhecido
e como conhecido fica
não avança
é uma simples lembrança
sem emoção
sem sentido.
Outros ficam na condição de colega
um grau acima de conhecido
mas já dá pra conversar
trocar e-mail
Orkut
MSN
telefonar
e até cochichar ao ouvido.
A outra fase
é a condição de amigo.
Essa é a mais bonita.
Aquela que o coração sente
o olho brilha
rosto sorridente
abraço aconchegante
e o coração palpita.
Amizade é feita de amor.
Não tem raça
e não tem cor.
não tem credo
ou preconceito.
É coisa meio sem jeito
sem qualquer explicação.
Não distingue se é parente
seu estado ou sua gente
sua pátria ou nação.
Amigo pode ser belo ou feio
magro ou gordo
alto ou baixinho.
É aquele que ampara
simpático ou enfático
mas no trato, com carinho.
Amigo é aquele que ouve ...
que fala e até grita! ...
Que brinca
desabafa e participa.
É um colaborador.
Aquele que ri e que chora
tudo dependendo da hora
entre a alegria e a dor.
Por isso
meu amigo
pra dizer a verdade
muito obrigado
pela sua amizade.
Autor: Aurélio Patrão – 09/08/07
VEJA OUTROS TEXTOS E POEMAS
ABAIXO, É SÓ CLICAR EM TEXTOS ...