Livia

Foi assim que de repente apareceu

Como quem não liga muito

Como quem apenas vive.

Conversávamos assim, de forma simples

Ríamos simplesmente, sem motivo

E imaginávamos. Ah, como imaginávamos!

E te imaginava às vezes, mas sempre

Pareceu-me tão distante, tão somente sua.

Isso, amiga, não pertences à ninguém

Nem do mundo és, nem dos anjos

Nem da vida. És inevitavelmente de si mesma.

Como o sol, que nasce no além

Que nos ilumina sem saber e sem querer

Que nunca ousa, apenas flutua

E de tão perto, nos sentimos queimar

À sua presença, e assim permanece solitária.

Talvez eu seja o único que enxerga

Detrás desses olhos castanhos

A tristeza que carregas, tão sozinha

A tristeza que não é de ninguém

Que é tua, somente tua

E você é dela, sim

Você é de sua tristeza

E nela, afoga-se, com um sorriso

De quem voa acima do firmamento

E cai no abismo sem temer o fim.