NOBRE POETISA FRANCONÁ LIRA

Nascida em Benjamin Constant.

Morou quando criança na beira de rio.

Cidade querida do Alto Solimões.

Veio para Manaus, cumprir um desafio.

Estudar, trabalhar e se formar, era sua missão.

Superou muitas dificuldades na caminhada.

Com a garra de uma mulher em formação.

Jamais se curvou ao longo da jornada.

Será lembrada por esses momentos em toda sua vida.

Desde que morava no meio da mata.

A infância e a felicidade nunca foram esquecidas.

Com louvores ao Criador, mostrava-se grata.

Tornou-se poetisa na cultura amazonense.

Do grupo Formas em Poemas é fundadora.

Já ganhou prêmios literários com seu trabalho pujante.

Por seu jeito e brilho, é merecedora.

Carrega consigo amor e muito sentimento.

Essa cabocla guerreira, interiorana.

Gosta de peixe, seu preferido alimento.

De tacacá, de açaí e castanha.

Veio do interior pra cidade.

Mas não esquece do seu berço querido.

A visita faz lembrar da sua mocidade.

Dos áureos tempos, em sua terra vividos.

Em: 19/03/2020

José Gomes Paes