AMAZÔNIA

Amazônia

Terra fértil onde pode acabar a vida

Não tem graça nem beleza

Beleza da folhagem

Nem a beleza de doces frutos

Frutos para deles comer livremente

O homem sedento passa adiante

Á procura da água

Que um dia por ali passou

AGUÁ

Que aquela árvore ressequida alimentou

O homem sedento passa adiante

há procura da água que um dia seguiu noutra direção

Deixando aquele rebento

Como sinal que vida há mais adiante

O homem caminhou caminhou

mas água não encontrou

Mas eis que surge uma fonte

mas é tão profunda

Como o homem vai retirar a água para a sede matar

uma corda rodeia a fonte

O homem retira a corda

E surge uma porta de cristal

Abre a porta

É um recinto de pedras preciosas

Pedras de jaspe rubis e safiras

De que serve tudo isso

Se a água que procuro não existe

O homem procura terra fértil

Fértil como a mulher que dá há luz

O homem sedento a porta de cristal fechou

E seguiu á procura

Da floresta verdejante

Onde os animais bravios

Embelezam a floresta

Floresta poderosa e dominadora

Cuja terra é cortada pelos rios

Onde surgem palmas e juncos

Por entre palmas e juncos

Passa o homem e os animais bravios e até o vento

Os animais bravios

O homem pode dominar com as próprias mãos armando armadilhas

Há mas o vento

Não há quem o retenha com suas mãos

Nem dá para ´trancar por detrás da porta de cristal

O vento vai em direção ao Norte

O vento vai em direção do sul

Volteia e gira

Nos mesmos circuitos e ninguém lhe vê o rastro

Responder

Encaminhar

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 23/08/2020
Código do texto: T7044244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.