Encruzilhada do destino

quanta curtição, sonhos e frenesi.

tempo de adolescência

dias marcados pelo verbo seduzir

busca de nossa doce independência.

éramos várias vidas numa só

pensávamos de maneira semelhante

tudo era lindo, era festa, era diamante.

estávamos atados num mesmo nó.

até que um dia, o destino impiedoso;

resolveu que teríamos que procurar nosso caminho

e de modo implacável, fez com que seguíssemos sozinho

momento esse muito doloroso.

mas a vida é feita de rosas e espinhos

e assim temos que segui-la

uma hora esbalda-se numa taça de vinho

outra hora afoga-se num copo de tequila

uns foram pra porto velho, outros pro rio

alguns pra manaus, enfim, todos em busca de um desafio

cada um constrói a sua trilha

e nessa caminhada surgem amores e ilusões

a cada passo uma surpresa, uma armadilha

alegrias e tristezas em nossos corações

mas o destino também é generoso

e como num passe de mágica, em um lugar chamado assombroso

aquelas vidas antes separadas

encontram-se, 26 anos depois, na encruzilhada do destino

e entre espantos, palavrões e gargalhadas

concretizam-se ali os sonhos do tempo de menino

foram-se uma, duas, três, doze noites de intensa euforia

treze dias de momentos marcantes

narrativas infindas, piadas e discussões, era o que se via e se ouvia.

três histórias de vidas distintas, porém, todas bem interessantes.

hoje, mais velho, mais experiente e mais maduro

olhamos com outros olhos o nosso futuro

carregamos conosco, uma grande saudade

e foi provado nesses dias o quanto era verdadeira nossa amizade.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 05/08/2020
Código do texto: T7027437
Classificação de conteúdo: seguro