MEUS AMIGOS

Meus amigos são meus castelos, minha riqueza;

neles tenho certeza que os elos da corrente generosa do bem, da gratidão,

nunca arrebentarão, serão fortalecidos cada vez mais,

na expressão serena e contínua da paz.

Eles são a voz ecoando em harmonia num mundo dissonante,

onde os errantes já não reconhecem seus erros, nem compreendem seus pares.

Corroem nos lares o peso de um mundo sempre mais hostil e veloz,

que paira sobre nós.

Meus amigos são o sorriso em extinção,

numa sociedade carente de afeto e compaixão,

sem visão que repare a afeição nos olhares.

Com meus amigos por perto a tristeza não ousa se aproximar,

seja na mesa de um bar ouvindo aquela melodia,

ou noutro momento do dia,

o bom humor é nossa doce companhia.

Meus amigos são como pássaros na floresta,

cantam e fazem festa.

Os amigos e a natureza são a união perfeita,

têm em comum o bem estar de ar puro

e certeza de lugar seguro.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 20/07/2020
Código do texto: T7011452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.