O QUE É O AMIGO?

O que é o amigo?

Será aquele que está sempre contigo?

O que sofre junto a desilusão?

Que sabe aplicar a lei do perdão?

O que é o amigo?

Aquele que nem sempre concorda contigo?

Que também aconselha, mesmo sendo ofendido?

Que, juntamente, se põe a sentir

A dor e a esperança que temos aqui?

O que é o amigo?

Quem cresceu contigo correndo perigo?

Que junto, na infância, quase cai no abismo?

Quem te ensinou a lutar pelo pão?

Que é melhor ou igual à irmã ou irmão?

O que é o amigo?

Quem se alegra com o seu sucesso infinito?

Que lhe defendeu em algum conflito?

Que, no fracasso, te oferece a mão?

Que, no momento preciso, te responde um não?

O que é o amigo?

Aquele que é luz para o teu caminho?

Que nunca te deixa caminhar sozinho?

Que um dia, porém, te ensinou a perder?

Que mostrou que a derrota nos leva a vencer?

Responder às perguntas, não sei se consigo.

Mas sempre tive amigos comigo,

Que também me ensinaram como viver.

E, assim, melhorar minha essência de ser.

20.07, Dia do Amigo.