Amigos & Amizade
Amizade é igualdade e diferença. Cumplicidade, amor mútuo.
Amizade é abstrata e concreta, muitas vezes errada e certa.
É qual brisa e tempestade. Amizade é distância e proximidade.
Amizade pode ser negra, branca ou colorida;
É passado, presente e futuro. É para sempre e além da vida.
Amigos são presentes, pérolas, alguns diamantes;
Temos amigos ursos e amigos elefantes.
Alguns são como águia outros como beija-flor;
Encantam como flores, alegram qual rouxinol.
Existem amigos palhaços, intelectuais; distraídos, assustados, emotivos, abobalhados;
Há também os incrédulos e os apaixonados. O amigo carente e o amigo presente.
Amigos podem ser de peito, de braços e pernas, de cara, de alma e coração. De gosto também o são.
Amigos são muito mais que amigos. Amigos são irmãos!
Anne Monteiro/ 10/10/2007, Belém.