DESEJO E ESPERANÇA

Esperança! Viva e ao pulsar no ímpeto revela

No sangue, sinto no descompasso a arritmia

Ao ver-te ao longe, aos passos firmes em minha direção

E olhas-me, e sinto em ti nos olhos postos em mim

A sensação que tinha ao chegar ao pódio

No desejo de ter mais, desse sabor

Porém, indecifrável aquele olhar, de perto

Fez disparar meus batimentos, e ao suor escorria

A expectativa de achar a sua direção

E na manhã daquele dia, sua voz se fez ouvir

E ao ouvir apenas, na liberdade dos gestos

Descobri o que não tem fim

Desejo! - e ao súbito o tempo é apenas fração

Que posso jurar que parou ali, no instante

No momento que em que dissestes: - Me abraça

Onde tudo passa, menos o tempo que alcança

No abraço, o conforto pleno da esperança