Carta à Fernando Pessoa

Se pudesse me ouvir:

Dividimos o mesmo Fernando

Me veria Pessoa

E para mim, seria Paz

Introspectivos

Nosso verso seria só...

...expectativa

Entre personagens quase tão “eus”

Que arriscariam ser nossos

Fingindo ser poetas

Como amigos que não fomos

Você com métrica

Eu esculachado

Você com tantos

Eu com um só

Você além-mar

Eu aqui: amar

Você literatura

E eu literal

Ah que ironia!

Sem a sua morte, Imortal

Talvez, eu, mortal, nem tivesse nascido

Meu irmão mais velho

Como mais novo, copio

A ponto de ser seu heterônimo não escrito

De um livro que ninguém leu