Esperança

Quis conhecer o teu desespero

Para te conquistar

Quis ver o que te devora

Para melhor contigo conversar

Quis saber

Qual a dimensão dos teus pesadelos

Para melhor os interpretar

Não que fossem uma questão de psiquiatria

Era apenas um gesto de amor

De quem contigo sonhava estar

Quis provar as tuas lágrimas

Para saber o gosto do teu lamentar

Quis ouvir os teus prantos

Para saber qual era o som deles

Para o dia em que depois de idos

Pudessem regressar

Depois parti

Para pensar

Sim

Eu sei que pensaste

Que era mais um a te abandonar

Até ao dia em que voltei

Não com a cura para a tua tristeza

Mas somente

Com a certeza

Que tinha a força

Para a mandar embora

Que era chegado o momento

Chegada a Hora

Em que olhando para mim

Um algo pouco maior que um nada

Irias acreditar

Que os medos

É de nós

Que se costumam alimentar

Dei-te a mão

Emprestei-te o meu sorriso

Fiz tua

A minha convicção

E os medos partiram

Até à próxima estação

Na altura

Em que permitisses que o desespero

Fosse o teu mundo

Fosse a tua única razão…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 27/11/2019
Reeditado em 27/11/2019
Código do texto: T6805192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.