Desejo Partir

Não por motivo de desgosto

De um amor

Que deixou a tradicional ferida

Mas apenas de cansaço

Sim

Porque estou farto

E por isso estou de partida

Cansado da cacofonia

Das redes sociais virtuais

E que já passou para a rua

Onde toda a gente fala tão alto

Toda a gente tem sempre uma opinião

Sobre tudo o que desconhece

Porque muito pouco conhece

E é aos berros

Que tenta impor a sua razão

Aos berros

A falar tão depressa

Que uma frase vazia

Se transforma em algo imperceptível

Devido à sua dislexia

Nascida do desejo

De se falar de tudo

Apenas pela mania de falar

E com tanta voracidade

Que a língua começa a atrapalhar

Por isso quero partir

Porque estou farto

De não me conseguir fazer entender

Neste mundo

Onde uma opinião oca

É uma trincheira

E uma notícia falsa

É um campo de batalha

De onde é impossível escapar

Por isso quero partir

Para aquele lugar

Onde a palavra é leve

É em minúsculas

E NÃO

Na ordem nova das MAIÚSCULAS

Onde o tamanho amplifica

Toda esta ordem de agressividade

Quero partir

Para aquele local

Onde para ser ouvido

Basta falar com certeza e suavidade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 10/10/2019
Reeditado em 10/10/2019
Código do texto: T6765943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.