TRISTEZA É ILUDIR

Não prometa se você não corresponde o amor

Que a outra pessoa sente por você.

Não prometa!

Não acabe com a glória da vida da alma

Que só quer amar e ser amada,

Não quer ilusão.

Não prometa o amor que você sabe

Que na verdade é ilusão,

Ilusão da sua parte.

Tristeza é iludir,

É ferir!...

Tomamos como exemplo

Alguém que tenha um simples sonho,

Queira ir à praia

E se programe.

O sol nunca decepciona,

Ele aparece sorridente

E ilumina o rosto alegre de quem vibra,

Pula de imensa alegria para ir à praia

E se esbaldar naquele mar de felicidade!...

Mas se essa pessoa quer ir à praia

E o sol não aparece,

A tristeza encobre o céu azul.

Assim é quem fala palavras

Que encobrem o céu azul da esperança

De alguém que quer amar.

Não faça isso, não prometa!

Seja verdadeiro em suas palavras!

Diga que da sua parte é só amizade.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 07/10/2019
Código do texto: T6763478
Classificação de conteúdo: seguro