Ao Amigo Perdido

Me assusta quando fala assim.

Não me deixe sofrer, amor

tenha dó de mim.

Me assusta teu olhar frio

mal dizendo a vida

sofrendo tuas dores

querendo um fim.

Do meu quarto escuro vejo as estrelas

e lembro de ti, aí,

e todas suas dores que nem imaginar posso

tua solidão, tua tristeza

como me assusta quando aparece assim.

Como me alegra quando te vejo dançando

e todas nossas tentativas de se esquecer

- e quantas vezes tentamos fazer isso? -

em qualquer saída, em qualquer esquina

me assusta teu sorriso

quando se esquece de si.

me assusta a todo momento

quem dera transformar esses espantos em acalantos

mas teu olhar nem imagina

o quanto me assusta quando pensa em ficar longe de mim.

----------------

Pré 2019