James Paulo

Fez, constrói piano

Tocou, toca piano

Criança

Lavou o cimentinho

Quando fazia arte

Brincamos tudo junto

Eu, ele, e a companhia dos irmãos

Brincadeiras à moda da roça

Bola de pano e plástico

Feitas no improviso

Pique-rela

Pique-esconde

Tocada e STOP

Fez flauta doce, violino

Cavaquinho e muito mais

Tocou a flauta

Gostávamos de doce,Goiabada

Pamonha, Charuto e pau-a-pique

Que mamãe dele fazia

No fogão a lenha

De poucas palavras

Rabiscava na folha amassada

Notas musicais, compunha

Ouvíamos

No rádio do Sr. Dito

Escondido do Sr. Dito

A música clássica chuviscada

Na AM

E as palmadas na TV

Preto e branco

Do Sr. Dito

Que valia uma assistida

Às escondidas

De filmes e desenhos animados

Tocava sanfona, violino

Teclado e órgão clássico

Na juventude

Não precisou de atitude

Para a arte

A arte escorria dele

Escorre dele

Torneou e contornou a madeira

Até que fez

Móveis de todo tipo

Mesa, cadeira e coisa e tal

Mesmo que não queira

Que suprima

Com a mão na enxada

Na terra, no campo

Dentro de casa

A arte escorre dele

Por ele

Fonte Divina

Alma

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 16/07/2019
Código do texto: T6697570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.