UM CONSELHO DE AMIGO
AO PROFESSOR CARLOS PACHECO
Tu que és Professor e sabes ensinar,
Não deves gozar quem é inferior a ti....
Tu deves te põr no teu lugar, claro mesmo aí,
És uma pessoa de cultura e sabes pensar.
Tu sabes muito bem o que me custa na vida andar,
Esta vida não é fácil. A mim não me sorri...
É muito dura. Na vida eu mesmo sofri....
Viver esta vida com uma Pensão, só me dá azar.
Infelizmente vivo nesta vida incompreendido,
Já não tenho pai nem Mãe,, estou bem perdido,
Se tivesse ao menos uma profissão na vida.
Se vivesse duma Profissão e fosse casado,
Tivesse uma vida organizada, casa e bom estado,
E tivesse uma outra vida, Mulher e outra saída.
Fernando R. Martins
28/01/99