10 angústias 1000 poemas

Conselho em forma de rima

A quem começou agora a escrever:

Tens que sentir cada linha

E para que tal possa acontecer

Tens que te apaixonar

Mil vezes

E mais mil te angustiares

Porque não sabes

Se ela ao partir

Um dia irá voltar

E em vez de transformares a tristeza em lágrimas

Dá-lhe antes corpo

E alma

Dá-lhe antes

A forma de palavras

Dá o mistério

A quem te ler

Nunca revelando

Ou deixando perceber

Se ela voltou

Ou se se transformou numa sombra do teu passado

Dá a emoção

Da incerteza

Porque ninguém irá explorar

Uma sala iluminada

Onde tudo se pode ver

Transforma assim a tua vida

Num mundo

Numa casa

Que as pessoas quererão visitar

Ou mesmo ficar

Vai-lhes dando pois as palavras

Que elas desejam receber

Meias-palavras

Porque se forem completas

Elas não te quererão mais ler

Porque sabem

Que tu lhes deste tudo

Sabem que de Ti nada mais vão receber…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 16/05/2019
Código do texto: T6648781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.