AMIZADE
GUALICHO – A MÁQUINA
Cavalga meu gualicho sobre os prados verdejantes.
Na liberdade da cavalgada cruza os ares das alterosas.
Chispa o vento sobre a crina brilhante do meu gualicho!
Uma moldura passa pela janela dessa viagem colorida!
Gualicho relincha de alegria, quando, sente o cheiro da água
Cristalina na corredeira de Ouro Fino!
Cavalo e cavaleiro selam amizade sobre a correnteza pra matar a sede!
Uma parada para o merecido descanso, e, Gualicho se satisfazer!
É hora de partir... Sela ajustada, água no cantil e pronto para o galope!
Gualicho empina, e, arranca para a chegada a Ouro Fino...
Mãos às rédeas para conter aquela máquina de crinas marrons e
O possante puro sangue engole os quilômetros restantes...
Fim da viagem. Cavalo e cavaleiro juntam-se aos afagos da
Amizade... O meu alazão é solto para o seu laser e lá
Conhecer uma bela fêmea, e, o namoro começar!
Deixo-o à vontade para o merecido descano e vou selar
Meu beijo de chegada à minha querida namorada!
Fim de viagem e início de um saboroso romance!
Jose Alfredo