Do tamanho do mundo
(Para Rafaela Barreto)

Os corações que ficam e o que se despede
estão dispersos entre a alegria e o pesar,
que se conciliam em reverência à amizade.

 
Há o contentamento pelas novas perspectivas,
por um objetivo alcançado.
Existe a tristeza pela  iminente ausência,
que, sem convite, chega logo após os derradeiros abraços.

 
Daqui a pouco, haverá momentos de silêncio
em que ecoarão gargalhadas de outrora;
lembranças de dificuldades superadas
e de expectativas confirmadas.
Serão escutados cumprimentos diários
e sentidos abraços fraternos que se trocaram.

 
Será um espontâneo olhar para dentro,
uma desejada intromissão do passado no presente…
Pois as distâncias não afastam os amigos,
eles estão unidos por um laço do tamanho do mundo!

 
Ao final da retrospectiva, terá sido lembrado este momento,
como um espelho reverberando saudades em nossas memórias.
Teremos nos encontrado aqui novamente
e nos abraçado mais uma vez.

 
Talvez os que ficaram já tenham aceitado
que não se pode deter um feixe de luz;
que essa e outras mudanças
serão para ti o que a noite é para as estrelas…
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 20/02/2019
Código do texto: T6579960
Classificação de conteúdo: seguro