Thais...

... dias que passam, tempos que virão

Saudade que aperta, abraçando o coração....

Como fumaça que se dispersa e logo desaparece,

Mas que dependendo da causa, a gente não esquece.

O arrepio frio, que à alma tanto acalenta,

Esse olhar triste, que à lágrima esquenta

Essa força, essa moça; menina e mulher!

É o que não quer, e será o que quiser.

Vai num bye, vai mas não vai,

Fica teu cheiro, e tua beleza

Fica tudo mais...

Mais ainda, uma certeza:

Essa Gatinha manhosa, em breve será uma tigresa!

Ubiratã Pinto