Amizade e transformação

A mim me interessa a amizade.

O tempo se encarregará da direção.

Não quero nada que se inicie de outra forma.

O meio vai traçando  o percurso.

O final é simples consequência.

Qualquer outro plano que seja diferente,

Pode estar fadado ao fracasso.

Confiar no tempo é a melhor forma para a conquista.

Explorar cada possibilidade,

Sem ir direto ao ponto,

Sem ansiedade ou atropelos,

Pode ser o caminho ideal em direção ao objetivo.

A amizade permite, sem paixões,

Conhecer o outro e se conhecer,

Permitindo a construção de uma relação sólida,

Que desafia o tempo,

Que não encontra barreira nem mesmo na distância.

Aquela que, na ausência, desperta saudade.

Desistir no curso é sempre uma possibilidade

Mas, lembre-se, é um risco a se correr.

Pegar atalhos pode fazer parte do processo,

É a aceleração do tempo,

Queima de etapas,

Quando se tem certeza do que se quer.

Sentar só, à beira da estrada, pode ser uma necessidade,

Sempre é possível alcançar o outro quando se quer muito.

Só não pode deixar que se perca de vista.

Esquecerá ou será esquecido.

Toda relação que não respeite o tempo,

Que seja fruto de uma tentativa de alimentar a ansiedade,

Não me interessa.

Ser afoito leva a más escolhas,

Cega a percepção de quem realmente

Merece ser visto e conhecido.

Recomendo ainda o poema 'tempo de festejar'