O enfeite de Ane
Ane dedica maior
parte da sua vida
escrevendo poesias
retiradas e escolhidas
dos jarrinhos mais floridos
que costumam visitá-la em
noitadas deprimidas.
Ane cantarola igual
criança, que quando
ganha um brinquedo
se balança, comemora
a lambança, fazendo
algazarra e comilança...
que há seu pai irá contar.
É o êxtase duma
palavra de amor
que declamada
para uma flor...
Ane descobrirá todo
o infortúnio do rancor
que daquela alma os retirou.
Às vezes...
Ane chega ser tão tranquila
que escrevendo ela assovia
anseiando mais um personagem
no qual encaixará para fazer parte
das suas singelas notas de poesias.
Trata-se da sua imaginação
que és forte feito um touro
bela feito uma composição
é mansinha feito o bicho-preguiça.
És sútil de sutileza
és um colar da realeza
és os modos de etiqueta
é os enfeites de enfeitar
os vestidos duma princesa.