amigas
minha velha amiga,
alegre, triste, cansada,
às vezes me conta tudo,
às vezes não me diz nada
ninguém pergunta se estás com frio
ou encabulada,
às vezes te acaricio
quando te vejo amuada
não venho aqui
apenas nos dias de sol
buscar a proteção da tua sombra
ou nos dias de chuva
me esconder sob teus galhos
e folhas tantas e tantas
venho aqui quando quero
falar de nossos desesperos,
afinal somos amigas
nuas ou vestidas,
nas praças ou avenidas,
provamos dos mesmos temperos,
é tudo vegetação