E SE ESSE FOSSE VOCÊ
O que acha se esse fosse você
E a sua família, sem saber que
Fazer, com fome e sem meios.
Para sobreviver, estes receios
São os dos pobres refugiados.
Sem culpas, a ser condenados.
O que acha se esse fosse você,
Sentir-se sem razão, condenado
A ser pra sempre marginalizado
Por uma sociedade cruel e fria,
Insensível a oferecer a guarida
Que gente inocente tão implora.
Reflita e responda a si próprio,
O que faria se esse fosse você.
Ruy Serrano - 14.09.2015