era uma vez, você
Você... Era uma vez,
Emília, a boneca falante.
No imo da imagem: pequena, infante,
Mas nas palavras, grande se fez.
Pasmei; era adulta!
"Essa boneca fala coisas que me deixam muda!"
Embora padeça de criancice aguda,
Entre meiguice e contratempos,
Por assim dizer,
Às vezes, abomina o ato de crescer,
E então cresce ainda mais arguta.
Era uma vez, você,
Que avulta,
Com sua criancice,
Aos seus versos-dossiê,
Toda a meninice
De uma mulher adulta.
__________________________________________
Presente e autoria da minha amiga Suely Andrade, que conheci quando os nossos u n i v e r s o s se encontraram.
Poesia com maestria, talento e intensidade = Suely Andrade
http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=101964