Amigo

Um encontro casual

qualquer

banal

até então um ninguém

que te cumprimenta

e em uma conversa

encontram afinidades.

Com a convivência

nasce um sentimento,

algo bom,

uma sensação de estar

perto daquela pessoa

só para zoar

contar piada

rir e chorar de rir

Mas de repente você

um dia chora e naquele

momento que mais

precisa você sente a mão

pesada bater em suas costas

e ouve aquela piada que só vocês

dois riem porque se compreendem

e isso faz a esperança acender.

As lágrimas viraram um abraço

e aquela coisa estranha sai

com aquele algo bom

que nasceu num encontro casual

em uma conversa com um ninguém

e com a convivência trouxe

a sensação de bem estar

perto daquela pessoa

para rir e chorar e rir

É assim que sempre nasce a amizade

nada a ver

sem pretensão

às vezes tímida

outras extrovertida

Mas o amigo verdadeiro é algo

que brilha para sempre em nosso

coração e por mais distante

que esteja fisicamente, no seu

peito ele reside enraizado, sem mudar

Amigo é aquele que te ajuda na presença

e na ausência, no sim e no não.

Amigo não é só para rir, nem só para consolar

amigo é para compartilhar o existir e assim vão

formando o corpo da estória da gente.

Que Deus me abençoe que eu nunca perca um amigo

e que ainda faça tantos quantos eu consiga colocar no peito.

Elias F Mourão
Enviado por Elias F Mourão em 20/07/2015
Reeditado em 28/08/2015
Código do texto: T5317272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.