Café pendente
Me traga dois pingados,
irei tomar um(sozinho),
logo peço-lhe que
guardes este outro,
em algum momento
vens alguém que,
sem rumo e que faz
do mundo a sua casa
lhe pedirás por um gole
do resto do pingado
deixado pelas xícaras
destes engravatados,
obrigado,
este outro ficas á este,
pendente.