JARDIM
Se eu tivesse um jardim, escolheria flores e plantas das mais preciosas.
Não seriam jasmins, cravos ou rosas.
Seriam cores e perfumes, de multifacetados lumes, para as horas tenebrosas.
Seriam doces, de vozes potentes e de variadas formas
para as tardes calentes e noites sem normas.
Meu jardim seria belo, teria fontes e um castelo
Para guardar meus tesouros
Seriam cofres gigantes, de douradas estantes
Para o que me é mais caro do que ouro.
Não haveria ferrolhos, nem cadeados, nem trancas
Que impedissem meu jardim de se espalhar
E de deixar partir e de deixar voltar
Os meus amigos-jóias, como as nuvens brancas!