LISBOA CIDADE DO MUNDO
Lisboa, meu amor, és portuguesa, pertences ao Mundo,
Tua origem é mourisca, converteste-te à raça Lusitana,
Encerras património rico, de manancial único, profundo,
Tão grande, que quem te conhece, por ti se apaixona.
Tua luz, única e brilhante que as águas do Tejo refletem,
Deixa-nos extasiados e enamorados, para a nossa vida.
Tuas ruas, becos, travessas e praças, muito oferecem,
Com a beleza arquitectónica variada e de muita magia.
Subindo às colinas e ao castelo de S.Jorge, a paisagem
Do rio e da cidade é estonteante, através dos miradouros,
A montante do rio, o parque Expo e a jusante a sua foz,
O casario desagua no Tejo; te cantarei com a minha voz.
Teus monumentos, museus, tascas e as casas de fado,
São locais de visitar, por nos surpreender com atenção,
Todo o patrimônio tradicional que tem sido preservado,
Com mui amor patriótico e extrema entrega e emoção.
Chamam-te agora de cidade "cool", que eu descobrira
Em tempos idos, quando tu ainda comigo namoravas,
E que depois de te deixar, a outra vida te entregaras,
Menos vezes te visitei, porque vi que era tudo mentira.
Ruy Serrano, 06.02.2014, às 14:20 H