Romance do inverno
As chuvas
Tem várias direções,
No entanto saber o percurso
Que a doce água
Segue ao bater no chão
É uma indagação
De gente sem noção.
Uma noite de tempestade
A serena anfitriã
Na condição de trovão,
Trava uma disputa
Com a irmã
Que aparenta ser relâmpago.
Foi um romance
Bastante delicado,
Pois no começo frio
Onde só a neblina
Crucificava o calor.
Depois do temporal feito
A bela trovão
Pensa sediar o calorão,
Mas a cintilante relâmpago
Dilata o olhar do calor,
E desdenha no sentir
A busca envolvente
Pelo atual amor.