Simpatia da ave
Tentei voar
Para enxergar
Um horizonte diferente,
Mas minha condição
De andarilho sem asas
Encurtou meu caminho.
Percebi no ar
Através de uma gaivota
Sussurros leves,
Parei um pouco
E senti o calor
Refletido pele ave
Em minha direção.
Eis que surge
Dentre suas plumas,
Um ser contagiante
Destacando um brilho
Em meus olhos,
E firmando a simpatia
Que outrora não sabia.
Esta bela figura
Que guarda
Sua livre beleza
Entre pequenas plumas,
Às vezes dourada
Pela leveza das formas
E às vezes mulata,
Pela alegria destacada.