O vício da embriaguez

O vício da embriaguez

Por que razão, o ébrio se embriaga,

Tornando-se com o tempo, vicioso!

Será que tem uma vida amarga?

E que a sua vida desgosto traga,

Pisando por caminho pecaminoso!

Seja qual for a causa da razão,

É um ser, que precisa de ser ajudado!

Mas a humanidade não lhe dá a mão?

Trilhando então a senda da negação,

É um ser muito infeliz; coitado!

Mas para se poder ao tal, dar a mão,

Por vezes são feridas ainda a sangrar!

Falando ao visado com atenção,

Terá que usar de muita compreensão,

Porque se não souber, o pode afastar!

Então sofre dum desgosto profundo,

Sentindo-se sem apoio, abandonado!

Começa por se afastar do mundo,

Cavando então um buraco mais fundo,

Não se abre com medo de ser gozado!

Até pode ser desgosto de amor,

Pode até ser uma ideia louca!

Se for algo que lhe cause dor,

Aconselhar a enfrentar com valor,

Se for ideia louca será coisa pouca!

São muitas, as causas da embriaguez,

Se for sistemática deve ser tratada!

Porque aos poucos, perde a lucidez,

E também perde a razão por sua vez,

Tratado este vício, pode ser curado!

J. Rodrigues (Galeano) 01/06/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 01/06/2013
Código do texto: T4320343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.