A VIAGEM

Viajava tranqüilamente

Sem ter nada que me ocupar

Quando uma menina ao meu lado sentou

E começou a conversar.

Queria saber tantas coisas

Tudo de uma só vez

Fiquei aflita e atônita

Em ver tanta rapidez.

Eram perguntas bobas

Que ela me fazia

Para não me entediar na viagem

Prestei atenção ao que dizia

Na medida do possível

Fui a ela respondendo

Quando não sabia a resposta

Com um sorriso ia lhe intertendo.

Menina inteligente

Até demais para a sua idade

Mas isso é o progresso do mundo

Que já lhe ensinou sobre a vaidade.

A criança precisa saber

O que é certo ou errado

Para no futuro não cometer

Erro demasiado.

Chegamos ao final da viagem

Ela com muito carinho

Deu-me um gostoso beijo

Eu lhe disse vai com Deus meu anjinho

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 25/03/2007
Código do texto: T425134