Quando Caiu o Castelo…

Olhámos para o fumo que vinha das suas ruínas

E não nos começámos a lamentar

Da batalha

Da destruição que ela originou

Olhámos para o fumo e sorrimos

Pois esse fumo significava

Que nos tínhamos acabado de libertar…

Olhámos o seu esplendor reduzido a nada

Pois eles não passavam dos aposentos de um tirano

Um homem igual a nós

Que escolhemos para nos liderar

Mas que usou esse poder

Para nos escravizar…

Olhámos para aquela enorme aniquilação

Como o quebrar das grilhetas

Às quais vivêramos submetidos

E por isso

Sorrimos

Porque sabíamos que aquele fumo

Significava o começo de novos dias

Dias em que um homem perante outro

É e será sempre igual

E tal deveria sempre acontecer

Nem que novos castelos

Tivéssemos que destruir

Para que no fim vingasse

Esse sonho estúpido

Da fraternidade entre todos

Sonho só alcançado

Quando sabemos

E assimilámos

Que entre todos os homens

A única coisa que há entre eles

É a Igualdade

E afinal o nosso sonho era bem real

E belo

E soubemos realmente tal

Quando Caiu o Castelo…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 10/03/2013
Reeditado em 10/03/2013
Código do texto: T4181291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.