Os Olhos Dela

Os Olhos Dela.

Que nunca esses olhos chorem,

Nada embote esse olhar, um dia,

Estes olhos brilhantes, de Luzia.

Que as tristezas ignorem

Este sorriso largo, de marfim,

Um portal, sempre aberto,

Pra quem estiver por perto

Se encantar com algo assim

Os teus lábios carminado

Emolduram toda a candura

Desta primorosa escultura,

Como lua nova, moldado.

Os cabelos em teu colo caídos,

São cabelos anelados de sereia

Que oníricos contos, recheia,

Dos profundos oceanos saídos.

As sobrancelhas delineando

O contorno de tua fronte,

Torna a tão mais radiante

Que o sol, o dia iluminando.

Urano de Sousa, Jan,2013