Ganha quem...
Sabe que a vida é muito mais do que um mero somatório de vitórias
Que por vezes mais vale ser derrotado
Para se poder pensar
Porque quando se ganha por vezes tudo é demasiado vertiginoso
Para o que vivemos
Da maneira mais correcta podermos racionalizar
E por vezes as derrotas servem para o que é essencial se interiorizar…
Quando se reconhece a justeza da vitória no nosso adversário
E que foi correcto o nosso tombo
Desde que não façamos disso um hábito
E nas conquistas sermos humildes e magnânimes
Porque tal passa por ser uma forma de nobreza…
Se admitirmos que a lágrima de um fracasso
Pode ser tão importante como o sorriso de uma conquista
Estados de alma que nos completam
E que esses sentires são perenes
É algo que com o passar do tempo
O tempo sempre efémero
Tal connosco fica…
A forma de não admitirmos e assumirmos o que não nos agrada
A nossa capacidade de resiliência ás adversidades
A nossa vontade de nunca deixarmos de acreditar
Que a uma queda
Tem que suceder sempre um levantar…