Não há…
Palavras sagradas
Mas as palavras
Se realmente sentidas
Podem ser deixadas de lado
Mas nunca devem ser realmente abandonadas…
Pois quando dizemos algo
Com significado e vontade de o fazer
Devemos escrever as palavras em pedra
Para recordar o que for dito
E para alguém recordar tal depois de nós
Porque esta é uma garantia
Que depois de partirmos
A nossa memória não ficará só…
E por isso
Não há leis
Não há religiões
Não há uma moral
Que deva cortar um pensamento
Porque este é livre
E nada o deverá limitar
Porque se o deixarmos
Estamos a permitir
Que alguém no nosso lugar possa sonhar
Alguém pense no nosso lugar
E por isso eu afirmo que
Não há
Donos nem servos da razão
Deveremos ser todos iguais
Porque permitir que pensem por nossa vez
É o mesmo que deixar que sintam
O que deve ser só por eu e tu sentido
Porque se assim não for
Em vez de nosso maior aliado
O pensamento
Será o nosso maior inimigo…