Eu não me esqueci…Hiroxima
Embora quando ardeste sob o calor do sol
Que o homem inventou
Estivesse muito longe de nascer
Eu não me esqueci
Que se quando te volatilizaram
Passou a ser demasiado banal a palavra morrer…
Eu não me esqueci que em nome de nada
Os teus habitantes foram transformados em bocados de carvão
Vivos
Porque um político decidiu
Que queria experimentar em humanos as temperaturas do inferno
Queria saber como era a materialização da radioactividade
Na pele e na alma
Da humanidade…
Mas parece que todo o mundo te esqueceu
As notícias principais deste dia
São agora a flutuação bolsista
Uma medalha nuns jogos quaisquer
Comentários banais
De um politico
Todas coisas que o tempo apaga
Rapidamente
Mas que sem dúvida aumentam as audiências
E até faz vender anacrónicos jornais…
Eu não esqueci
Que com este esquecimento global
Banalizamos definitivamente o horror
Transformámos este
Em mais apenas um mero produto de consumo
Um horror que se irá repetir
Apesar de todos os nossos juramentos em contrário
Um horror que se irá repetir
Porque se repetem e materializam sempre os fantasmas
Que tanto medo nos causam
E horror inspiram
Porque eles estão destinados a voltar
Mais fortes do que nunca
Porque a história se repete
Quando o homem à força
A tenta apagar…