Orgulho...
Um homem veio nos mostrar
Que nada dura uma eternidade
Esse homem veio de longe
De uma antiga
E extinta cidade…
Um homem veio mostrar que a Europa afinal estava errada
Esse homem que ninguém quis ouvir
Veio de África…
Um homem veio provar que amor genuíno
Que amizade nos conceitos antigos
Que se querem hoje anacrónicos
Nunca andará de mãos dadas com “traição”
E esse homem sabe o que fala
Sabe o que diz
Pois foi traído depois de ter sido beijado por alguém que se dizia seu irmão…
Um homem veio dizer a verdade
A verdade que não queremos ouvir
Que a religião
Seja a que for
Em qualquer lugar do planeta
Serve para unir
E não para alimentar a destruição…
Um homem mostrou-nos que a solidariedade
É um conceito
Uma palavra
Que de nada serve
Se não for uma coisa prática
Que só saberemos o que ela é
Quando dermos parte da manta que evita
Que morramos de frio
No pico da mais fria das noites da humanidade
Quando a dermos a um desconhecido
Quando partilharmos o último bocado de pão
Com a última pessoa que sabemos ser nossa camarada
Não a conhecemos realmente
Ou se calhar conhecemos muito bem
Porque sentimos que ela faria o mesmo por nós
Porque ao ter esse cobertor
Ao ter esse bocado de pão
Sente que tem tudo
Apesar do resto do mundo
Lhe dizer que não tem nada…