É Preciso…

Partir

Quando descobrimos que aquele que era o nosso local de chegada

O nosso local final

Afinal era outro

Descobrindo então

Que para outro local temos que ir…

Sendo preciso esquecer

As palavras doces

Os gestos

A pele

A sua essência

O amor

Que afinal era fundamental

Mas afinal não tinha assim tão grande importância…

Tendo então que esquecer

Entrarmos na teia do desconhecido

Onde as memórias não se apagam

Mas onde é mais ténue essa ferida

De nunca te poder ter realmente comigo…

Rasurando sensações

Arranjando outras para as tapar

Nunca as tapando de facto

Mero efeito placebo

Que em parte só tal ajudam a disfarçar…

E assim esquecemos

Ou procuramos esquecer

Conhecendo outras pessoas

Sabendo que o prazer será sempre um aliado da dor

Mas sabendo que o equilíbrio dos sentidos

É que determina a possibilidade

E a nossa capacidade

De termos alguém

De não perdermos uma multidão

Mas apenas pessoas isoladas

Determina a nossa capacidade afectiva

De amarmos

Ou de sermos meramente camaradas

Determina a vontade de sabermos manter

Quem quer estar connosco

Na vida

A que chamei um dia

“Jubilosa Madrugada”…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 23/07/2012
Código do texto: T3792373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.