Quando chegar a Monção…

Já a adivinhava há muito tempo

Pois vi os sinais no ar

Não podendo fugir

Só me resta por ela esperar…

E ela vem

Nunca deixará de vir

Vem desde sempre

Vem anunciada

Mas é sempre uma tempestade

Que troca por instantes as voltas ao que sou

E embora dure sempre pouco tempo

Parece que dura uma imensa eternidade…

Ela vem

E durante ela

Nada

Faz

Ou faz demasiado sentido

Ela vem

E mesmo quando acompanhado

Enquanto ela dura

Sinto-me demasiado sozinho…

E ela vem

Em contra ciclo

Ela vem em contra mão

Ficando tudo a seguir na mesma

Ficando depois dela passar

O medo que ela volte

O medo de voltar a sentir os tais sinais no ar

Desejando que a espera seja breve

Desejando que venha rapidamente

E que mais rapidamente possa passar

Enquanto fecho os olhos e espero pelo momento

Quando chegar a Monção…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/07/2012
Código do texto: T3767139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.