Na Grande Terra dos Seres Livres…
Poema baseado numa frase notável de Luís Sepúlveda:
“Na Grande Fraternidade dos homens livres nunca se está sozinho”
Trocámos sorrisos
Trocámos cigarros
Partilhámos um copo
Partilhámos dúvidas
Trocámos emoções
Alternámos o nosso estado de espírito
Com a mesma inconstância
Que ocorrem as monções…
Partilhámos uma ideologia
A meio de uma refeição
Deixando o tempo fluir
E a comida arrefecer
Porque o que nos alimentava realmente
Era a partilha
De diferentes formas de estar
Diferentes formas de ser…
Trocámos olhares
Baixámos defesas
Deixámos os nossos baluartes sociais
Mergulhámos no prazer
Do campo aberto sensitivo
E descobrimos que a Fraternidade
Entre pessoas que não são do mesmo sangue
É talvez a mais bela forma de arte
A que um sábio um dia chamou simplesmente
Amizade
E descobrimos no fim de tudo
O começo de tudo
Eu descobri que podia contar contigo
E tu tiveste a certeza absoluta
No meio de todas as incertezas
Que podias contar comigo
Sentindo que ao mesmo tempo confundias saborosamente as palavras
Pois passaste a tratar-me como um irmão
Sendo eu apenas teu amigo…