A nossa forma de estar…
Tendemos
Para as frases feitas
Quando
Apesar da nossa vontade em contrário
Nada de novo temos para dizer
Mas essa vontade leva-nos a publicar essas palavras na rede
Onde toda a gente
Menos as pessoas que conhecemos
E a quem são dirigidas essas palavras
As podem ler…
A dizermos que gostamos de críticas
Mas a não gostar de sermos criticados
Pois em segredo ouvimos o que nos dizem
E assimilamos tal
Mas em público
A nossa tendência é dizer
Que esses seres que nos corrigem a bem
Estão errados…
A olhar bem na profundidade do outro olhar
Quem olha para nós
E quem quer por nós velar
Olhando de forma superficial
Mas igualmente profunda
Quem nos quer mal
Para nos protegermos dos seus ataques
Tendo o cuidado de sorrir
De usarmos a arma da diplomacia
Antes de declararmos guerra
Embora a guerra seja o derradeiro estado
Onde queiramos estar
Mas no entanto
Por vezes é necessária a guerra
Total e absoluta
Para manter
E preservar
O nosso sorriso
A nossa forma de estar…