Não te deixes levar…

Pelas mágoas

Pelas lágrimas

Que aparecem nos intervalos dos sorrisos

Porque se te deixares levar

O que são meras gotas

Meras sensações algo isoladas

Vão-se transformar no teu todo

Vão-se transformar num mar

Onde sem dares por tal

Te irás certamente afogar…

Ignora quem te abandona

Porque há sempre um motivo

Justo ou injusto

Para deixar alguém

Arranja outras pessoas que colmatem o vazio

Das que partirem

Porque se não o fizeres

Se interiorizares a dor de ser abandonado (a)

Vais fazer isso a alguém

Injustamente

Mas também de forma inconsciente

E vais fazer sentir a alguém

A sensação que tanto abominas

De olhando para um local

Não teres ninguém a seu lado…

Constrói pontes

Em vez de dinamitares

Ou minares caminhos

A destruição não alimenta nada

A não ser os egos fracos

E a construção edifica estradas

Literais

Ou meramente figuradas

Que ficarão como a tua marca na eternidade

Ao passo que quem faz o contrário

Será meramente recordado pela sua mortandade…

Procura nunca esquecer a ignomínia

A injustiça

Mas não vivas em função dela

Reage a tal com um sorriso

E devolve a dureza

Quando com ambas te voltares a confrontar

Mas vive a sorrir

Vive na estratosfera

Onde o ar é menos denso

E tudo parece por isso mais leve

Vive feliz

Porque a tristeza perpetua

É um estado

Que francamente não te merece

E que se for levado demasiado a sério

Antes do tempo certo

Uma pessoa

Prematuramente envelhece…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/06/2012
Código do texto: T3733923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.